絶品!ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用) 3枚
- とろけるチーズ 大さじ3
- 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★水 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 レシピID: 1050010177を参考に行程【4】まで行なって下さい!
- 2 一度強火にして10秒程加熱したら再び弱火にして★を合わせたソースを入れて肉に絡めます。
- 3 ソースが沸々としたら、豚肉の上にチーズを乗せます。
- 4 フタをし、弱火で1分程加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ポークチャップ ポークケチャップ
レポートを送る
15 件