残りパスタ de 簡単ラザニア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(トマトソース・ミートソース系) お玉2杯
- 豆腐 半丁
- ☆牛乳 100~150ml
- ☆塩コショウ 少々
- ☆コンソメ(細粒) 少々
- とろけるチーズ 適量
- 粉チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 豆腐を手で崩してレンジにかけ、水分を軽く飛ばす。(3分~)
- 2 豆腐を潰して☆を加え、さらにレンジで2分加熱し、よくかき混ぜる。
- 3 レンジで温めたパスタに【2】をかけ、とろけるチーズと粉チーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 4 彩りでパセリをふりかける。
きっかけ
晩ごはんの残りをおひとり様ランチに活用♪
おいしくなるコツ
水切りした豆腐は裏ごしすると舌触りがよくなります。使用するパスタの味の濃さによって、塩コショウとナツメグの量を調整してください。
- レシピID:1050010629
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- 残りパスタ de 簡単ラザニア♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません