缶つま「マテ茶鶏」と日向夏のサラダ仕立て レシピ・作り方

缶つま「マテ茶鶏」と日向夏のサラダ仕立て
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
材料を切って盛ってかけるだけ♪缶つまと宮崎特産日向夏で簡単オードブル風に。

材料(2人分)

  • k&K「マテ茶鶏のオリーブオイル漬け」 1缶
  • 日向夏(種なし) 1個
  • モッツァレラチーズ 1/2個(50g)
  • クレソン 1~2本
  • ★「マテ茶鶏オリーブオイル漬け」のオイル 大匙1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★蜂蜜 小匙1/2弱
  • ★醤油 小匙1

作り方

  1. 1 クレソンは食べやすいようにざく切り、モッツァレラは横半分に切ったものを3mmくらいに切る
  2. 2 日向夏は外の黄色い外皮をむき白皮は残し、半分に切り5mm幅に切る①のモッツァレラと交互に並べる
  3. 3 ②の上にマテ茶鶏をのせ★の調味料を合わせ全体にかける
  4. 4 刻んだクレソンを全体にかけて出来あがり♪
  5. 5 ※今回使ったk&K「マテ茶鶏のオリーブオイル漬け」

きっかけ

缶つまのモニターに当たったので

  • レシピID:1050010627
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダモッツァレラチーズクレソン
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る