アミエビとひじきのうどん☆離乳食 レシピ・作り方

アミエビとひじきのうどん☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
アミエビとひじきのだしがおいしいうどんです

材料(1人分)

  • うどん ¼玉
  • アミエビ 小さじ1
  • ひじき 小さじ½
  • 150㏄
  • だし醤油 4滴

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしてうどんを茹でる
  2. 2 アミエビ、ひじきを加えて煮る
  3. 3 だし醤油を加えて煮て出来上がり

きっかけ

ひさしぶりの休みで家でのお昼ご飯だったので大好きなうどんにしようと思って

  • レシピID:1050010585
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る