絹さやと豆腐の卵とじ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
卵はしっかりと火を通して下さいね
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹さや
3つ
豆腐
35g
卵黄
⅓個
和風だし
小さじ¼
しょうゆ
4滴
30㏄

作り方

  1. 1
    絹さやは細かく刻んで茹でる
  2. 2
    フライパンに茹で上がった絹さや、豆腐、和風だし、水を加えて煮る
  3. 3
    しょうゆ、卵黄を加えてさらに煮、卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

絹さやを買ったので

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/20 18:56
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする