アミエビの卵うどん☆離乳食 レシピ・作り方

アミエビの卵うどん☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
エビからダシがでておいしいですよー

材料(1人分)

  • アミエビ 小さじ1⅓
  • 卵黄 ⅓個
  • うどん ¼玉
  • 和風だし 小さじ¼
  • しょうゆ 5滴
  • 120㏄

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしてうどんを茹でる
  2. 2 アミエビ、和風だし、しょうゆを加えてさらに煮る
  3. 3 卵黄を溶き入れて、火が通ったら出来上がり

きっかけ

アミエビを大量に買ったので

  • レシピID:1050010511
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る