ひじきと牛そぼろのチーズ雑炊☆離乳食 レシピ・作り方

ひじきと牛そぼろのチーズ雑炊☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ひじきと牛肉からいいだしの出た雑炊です

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • ひじき 10g
  • 牛そぼろ 12g
  • ピザチーズ 3g
  • ベビーだし醤油 小さじ¼
  • 120㏄

作り方

  1. 1 フライパンに牛ミンチ、ベビーだし醤油を加えてそぼろを作る
  2. 2 鍋に水を沸かしてご飯、ひじき、牛そぼろ、ピザチーズを加えて煮る
  3. 3 チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

牛ミンチが少し残っていたので

  • レシピID:1050010460
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る