ジャンボウインナーとブロッコリーのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
パイナップル風味のジャンボウインナー、ほのかに甘くておいしいんです

材料(2人分)

ブロッコリー
½個
ジャンボウインナー
2本
塩こしょう
少々
ピザチーズ
30g
マヨネーズ
小さじ½

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、ジャンボウインナーは斜め切りにする
  2. 2
    ブロッコリーは少量の水で3分程度蒸し焼きにする
  3. 3
    ウインナーを炒める(油は不要)
  4. 4
    ブロッコリーを加えて塩こしょうをする
  5. 5
    耐熱容器にうつしてピザチーズ、マヨネーズをかけてレンジで1分半加熱して出来上がり
    (すぐに食べる場合はフライパンでチーズをかけて蒸す)
  6. 6
    ウインナーはこちらを使用しました

きっかけ

大好きなジャンボウインナーを買ったので

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の食材ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする