ジャンボウインナーとブロッコリーのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- ½個
- ジャンボウインナー
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- ピザチーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 小さじ½
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け、ジャンボウインナーは斜め切りにする
-
- 2
-
- ブロッコリーは少量の水で3分程度蒸し焼きにする
-
- 3
-
- ウインナーを炒める(油は不要)
-
- 4
-
- ブロッコリーを加えて塩こしょうをする
-
- 5
-
- 耐熱容器にうつしてピザチーズ、マヨネーズをかけてレンジで1分半加熱して出来上がり
(すぐに食べる場合はフライパンでチーズをかけて蒸す)
-
- 6
-
- ウインナーはこちらを使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません