タコと白菜のからし酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
白菜で初めて作ってみましたが意外といけるもんです

材料(2人分)

白菜
150g
茹でタコ
70g
塩蔵わかめ
20g
☆さとう
大さじ⅔
☆塩
少々
☆酢
大さじ1⅓
☆からしみそ(おでん用)
大さじ2
小さじ⅓

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして塩もみをし、水気をしぼり、わかめは水に漬けて戻し、塩抜きをする
  2. 2
    タコは薄く切っておく
  3. 3
    白菜、タコ、わかめを混ぜ合わせて☆の調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
たこ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする