安納芋とひじきのみそ汁☆離乳食 レシピ・作り方

安納芋とひじきのみそ汁☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ひじきのだしがみそとあっておいしいみそ汁です

材料(1人分)

  • 安納芋 30g
  • ひじき 15g
  • 赤ちゃんみそ汁の素 ½袋
  • お湯 大さじ4

作り方

  1. 1 安納芋は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2 ひじきはみじん切りにして安納芋と合わせておく
  3. 3 赤ちゃんみそ汁の素をお湯で溶いて安納芋とひじきを加えて出来上がり

きっかけ

おいもとひじきのみそ汁っておいしそうだなと思って

  • レシピID:1050010311
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る