トロトロ豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

トロトロ豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
豚肉に片栗粉をまぶすと表面がコーティングされてトロトロに仕上がるんで下味不要です

材料(2人分)

  • 豚モモ肉薄切り 180g
  • ☆生姜チューブ 3㎝程
  • ☆しょうゆ 大さじ1½
  • ☆さとう 大さじ⅔
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1½
  • ☆しょうがのみじん切り ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ⅔

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を熱して片栗粉をまぶした豚肉を焼く
  3. 3 焼き目がついたら☆の調味料を加えて煮からめる

きっかけ

冷凍庫の整理で豚肉を使い切ろうと思った

  • レシピID:1050010268
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2014/02/13 19:14
    トロトロ豚肉の生姜焼き
    お肉がいつもより柔らかくて、とっても美味しかったです。
    がっつり食べたいときにもってこいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る