白菜と大根のみそ汁☆離乳食 レシピ・作り方

白菜と大根のみそ汁☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
白菜と大根がよく煮えて甘いみそ汁になります

材料(1人分)

  • 白菜 25g
  • 大根 25g
  • 赤ちゃんみそ汁の素 ⅓袋
  • お湯 30㏄

作り方

  1. 1 白菜、大根は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2 みそ汁の素をお湯で溶いておきます
  3. 3 そこに白菜、大根を加えて出来上がり

きっかけ

冷凍食材を利用しようと思って

  • レシピID:1050010246
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/21 19:20
    白菜と大根のみそ汁☆離乳食
    具だけ大人用のものを取り分けで☆
    味付け、参考にさせてもらいました☆

    子供に代わって、ご馳走さまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る