三色丼☆離乳食 レシピ・作り方

三色丼☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ベビーだし醤油を活用して

材料(1人分)

  • ゆで卵の黄身 ⅓個
  • 牛そぼろ 15g
  • ブロッコリー 25g
  • 軟飯 80g
  • ベビーだし醤油 小さじ⅓

作り方

  1. 1 ブロッコリーとゆで卵の黄身は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2 牛そぼろは作り置きを使用しました
  3. 3 器に軟飯を盛り、その上に牛そぼろ、ブロッコリー、ゆで卵の黄身を乗せ、全体にだし醤油をかけて出来上がり

きっかけ

牛そぼろのストックを利用しようと思って

  • レシピID:1050010239
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る