白菜と大根の五目あんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

白菜と大根の五目あんかけ☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
BFを使って時短です

材料(1人分)

  • 白菜 25g
  • 大根 25g
  • 五目あんかけの素 ½袋
  • お湯 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜と大根は8ミリくらいに切って柔らかく茹でる
  2. 2 五目あんかけの素をお湯で溶いてあんを作る
  3. 3 茹で上がった白菜と大根にあんをかけて出来上がり

きっかけ

白菜と大根を茹でたので

  • レシピID:1050010225
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る