豆腐ハンバーグ☆離乳食 レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
豆腐がふわっふわのハンバーグは赤ちゃんウケもいいです!

材料(4個人分)

  • 鶏むねミンチ肉 20g
  • 豆腐 40g
  • パン粉 小さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 和風だし 小さじ¼
  • 少々
  • 20㏄

作り方

  1. 1 鶏ミンチに豆腐、和風だし、牛乳、パン粉を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにうすーく油をひき、形を整えたハンバーグを焼く
  3. 3 片面に焦げ目がついたらひっくり返して水を加えて蓋をして2分
    蒸し焼きする
  4. 4 水気がなくなったら出来上がり

きっかけ

鶏ミンチ肉を買ったので

  • レシピID:1050010183
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る