玉ねぎの焼き肉屋風 レシピ・作り方

玉ねぎの焼き肉屋風
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
爪楊枝で食べやすく、形もそのままで楽しめます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • こしょう 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ1½
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは写真のように切って楊枝を刺しておく
  2. 2 フライパンに油を熱して玉ねぎを焼く
  3. 3 焦げ目がついたら裏面も焼く
  4. 4 焼き肉をタレ、こしょうを加えて炒めて出来上がり

きっかけ

メインが焼き鳥だったので付け合わせにネギを使うとネギマもどきになるかと思い

  • レシピID:1050010159
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る