厚切りハムと青梗菜のソース炒め レシピ・作り方

厚切りハムと青梗菜のソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
中華ソースだと思って使ったら違うソースでビックリしたけど、おいしい!結果オーライでした。

材料(2人分)

  • 青梗菜 3束
  • ロースハム 200g
  • しめじ ⅔パック
  • 大さじ⅔
  • うまソース 25g

作り方

  1. 1 しめじは根元を落としてほぐし、ロースハムは4ミリくらいに切っておく
  2. 2 青梗菜はざく切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱してハムとしめじを炒める
  4. 4 青梗菜を加えてさらに炒める
  5. 5 うまソースを加えて炒め合わせる
  6. 6 こちらのソースを使用しました

きっかけ

お歳暮でいただいたロースハムを使おうと思ったらビールのおまけについていたうまソースがあったので

  • レシピID:1050010132
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る