赤ちゃんそぼろ丼☆離乳食 レシピ・作り方

赤ちゃんそぼろ丼☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
牛肉にもチャレンジ!!

材料(1人分)

  • 卵黄 ½個
  • 牛ミンチ肉 30g
  • お粥 80g
  • お湯 30㏄
  • 赤ちゃんダシ醤油 小さじ⅓

作り方

  1. 1 お粥は好みのかたさで作っておく
  2. 2 ミンチ肉を茹でる
  3. 3 茹で上がったら水でさっと洗い、鍋にお湯とダシ醤油を加えてさっと煮る
  4. 4 卵はゆで卵を作り、卵黄のみ取り出してほぐす
  5. 5 お粥の上に、卵黄とそぼろを乗せて出来上がり

きっかけ

大人メニューからの取り分けです

  • レシピID:1050010072
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る