かぼちゃとコーンのポタージュ☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのポタージュ☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
かぼちゃとコーンで甘いポタージュはいかがですかー?

材料(1人分)

  • かぼちゃ 20g
  • トウモロコシフレーク 大さじ2
  • お湯 大さじ3
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで1分加熱し、つぶす
  2. 2 つぶしたかぼちゃにトウモロコシフレーク、お湯を加えて混ぜ合わせて乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

温かいスープを作ろうと思って

  • レシピID:1050009932
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る