サツマイモの青梗菜あんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

サツマイモの青梗菜あんかけ☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
お腹にしっかりたまるメニューです!

材料(1人分)

  • サツマイモ 30g
  • 青梗菜 25g
  • 中華あんかけの素(乳児用) ½袋
  • お湯 大さじ1½

作り方

  1. 1 サツマイモは茹でて四角く刻む
  2. 2 青梗菜は茹でて粗みじん切りにして中華あんかけの素、お湯を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 サツマイモの上に青梗菜あんかけをかけて出来上がり

きっかけ

乳児とは思えない食べっぷりの息子の為にがっつりお腹にたまりそうなメニューをと思って

  • レシピID:1050009832
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいもチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る