牛肉の麹ぽん焼き レシピ・作り方

牛肉の麹ぽん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
いつもの焼肉とは違ってとってもサッパリといただけます!

材料(2人分)

  • 牛ロース肉 240g
  • 麹ぽん 35g
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛ロースは食べやすく切って塩こしょうをし、油をひいたフライパンで焼く
  2. 2 麹ぽんはこちらを使いました
  3. 3 火が通ってきたら麹ぽんを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

いつもは、焼肉のタレで炒めますがビールのおまけについていた麹ぽんを使って焼肉を焼いてみようと思った

  • レシピID:1050009810
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る