材料(6人分)
- 鶏挽肉
- 160g
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 伯方の塩(塩)
- 小匙1/3
- 油揚げ(稲荷用)
- 6枚
- ★出し汁(かつお出汁)
- 130cc
- ★砂糖
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙2
- 浅葱
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐はよく水切りしておく。
玉ねぎはみじん切り
-
- 2
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- ①の豆腐、玉ねぎと鶏挽肉、塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
- 3
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- キッチンハサミで隅に切り込みを入れたら袋状になるよう中を広げ②を詰めたら平たくなるよう軽くつぶす
-
- 4
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- フライパンを熱し③を焼く。片面パリっと堅く焼けたら裏返して反対面も焼く
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- 5
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- 両面焼けたところで★の調味料を入れ煮詰める(途中裏返して両面味をつける)
-
- 6
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- お皿に盛り浅葱をちらして出来あがり♪
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