材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 80g
- 厚揚げ
- 2個
- 大根
- 150g
- 人参
- 1本
- ゆで卵
- 3個
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 150㏄
- 油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は乱切りにし、下ゆでしておく
-
- 2
-
- 厚揚げは半分に切り、厚切りベーコンは5ミリに切って冷凍しておいたものを使いました。
-
- 3
-
- 厚揚げに軽く片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- 鍋に油を熱して厚切りベーコンと厚揚げを軽く焦げ目がつくまで炒める
-
- 5
-
- 大根、人参、☆の材料を加えて煮る
-
- 6
-
- 15分程弱火で煮込み、作っておいたゆで卵を入れて出来上がり(固ゆで卵が好みの方は大根、人参と一緒に煮てもO.K.)
おいしくなるコツ
大根と人参を下ゆでしておくことで味が染みやすくなります
きっかけ
冷凍の厚切りベーコンと大根の消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません