アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンと野菜の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

厚切りベーコン
80g
厚揚げ
2個
大根
150g
人参
1本
ゆで卵
3個
☆しょうゆ
大さじ3
☆さとう
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆水
150㏄
小さじ1
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は乱切りにし、下ゆでしておく
  2. 2
    厚揚げは半分に切り、厚切りベーコンは5ミリに切って冷凍しておいたものを使いました。
  3. 3
    厚揚げに軽く片栗粉をまぶす
  4. 4
    鍋に油を熱して厚切りベーコンと厚揚げを軽く焦げ目がつくまで炒める
  5. 5
    大根、人参、☆の材料を加えて煮る
  6. 6
    15分程弱火で煮込み、作っておいたゆで卵を入れて出来上がり(固ゆで卵が好みの方は大根、人参と一緒に煮てもO.K.)

おいしくなるコツ

大根と人参を下ゆでしておくことで味が染みやすくなります

きっかけ

冷凍の厚切りベーコンと大根の消費のため

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする