野菜たっぷりもっちりまる餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もっちりまる餃子
- 1パック
- 白菜
- 100g
- 小松菜
- 70g
- もやし
- ½袋
- しょうゆ
- 小さじ1½
- ごま油
- 少々
- 水
- 600㏄
- 付属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、白菜はざく切りにしておく
-
- 2
-
- 市販品のこちらを購入しました
-
- 3
-
- 付属のスープと水を鍋に入れて沸かし、小松菜、白菜、もっちりまる餃子を加えて煮る
-
- 4
-
- 6分程煮たらもやしを加えてさっと煮てしょうゆとごま油で味を調整して出来上がり(もやしと白菜を入れたので少し味を付け加えました)
きっかけ
スーパーでもっちりまる餃子が目にとまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません