簡単☆エビカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
冷凍のエビカツを使って簡単ご飯です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍エビカツ
3枚
玉ねぎ
1個
グリーンピース
40g
3個
☆水
350㏄
☆だし醤油
大さじ3
☆さとう
大さじ1
ご飯
丼1杯
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、グリーンピースは自然解凍する
  2. 2
    鍋に☆の材料を煮立てる
  3. 3
    玉ねぎを加えて煮る
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったらグリーンピースを加えてさっと煮る
  5. 5
    冷凍エビカツをレンジでラップをせずに加熱する
  6. 6
    ご飯をよそった丼にエビカツを乗せる
  7. 7
    鍋に溶き卵を加えてさっと煮て丼にかける(柔らかく食べたい場合はエビカツを卵でとじて下さい)
  8. 8
    刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

夕方まで外出していて急いで夕飯の支度をしなければいけなかったので冷凍庫にあったエビカツを活用しようと思った

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 14:17
えびかつが小さいのだったので3つも奮発しちゃいました(:。:)  ご飯に染みたお出汁も美味しくてペロッと完食です☆  食欲がなくても丼ならいけますね^^*
はなまる子♪
わぉ!豪華ですねー☆久しぶりに作ってみたくなりました。作レポありがとうございました(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする