材料(3人分)
- 冷凍エビカツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- グリーンピース
- 40g
- 卵
- 3個
- ☆水
- 350㏄
- ☆だし醤油
- 大さじ3
- ☆さとう
- 大さじ1
- ご飯
- 丼1杯
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、グリーンピースは自然解凍する
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- 2
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- 鍋に☆の材料を煮立てる
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- 3
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- 玉ねぎを加えて煮る
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- 4
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- 玉ねぎが柔らかくなったらグリーンピースを加えてさっと煮る
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- 5
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- 冷凍エビカツをレンジでラップをせずに加熱する
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- 6
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- ご飯をよそった丼にエビカツを乗せる
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- 7
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- 鍋に溶き卵を加えてさっと煮て丼にかける(柔らかく食べたい場合はエビカツを卵でとじて下さい)
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- 8
- 刻みのりを散らして出来上がり
きっかけ
夕方まで外出していて急いで夕飯の支度をしなければいけなかったので冷凍庫にあったエビカツを活用しようと思った