鮭とふんわり卵のおうどん☆離乳食 レシピ・作り方

鮭とふんわり卵のおうどん☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
クツクツ煮込んでやわらかい煮込みうどんの完成です

材料(1人分)

  • うどん 40g
  • 卵黄 ⅓個
  • 茹で鮭 20g
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ヒガシマルうどんスープ(乳児用) ½袋
  • 100㏄

作り方

  1. 1 冷凍しておいたうどんを茹でる
  2. 2 そこへヒガシマルうどんスープを加えて煮る。さらに茹で鮭、卵黄を加えて7分煮る
  3. 3 刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

冷凍うどん、茹で鮭があったので

  • レシピID:1050009707
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る