アップルフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごを薄切りにしてフライパンに入れ水100cc、ハチミツ、マーガリンでソテーし、型に敷き詰めます。
- 2 リンゴを出したフライパンに牛乳と砂糖を入れ、余熱で温め、フライパンに残ったハチミツやバターをとかします。さらに卵も加え、よくかき混ぜます。
- 3 リンゴの上にパンをぎっしり乗せ、ゆっくりと2を掛けてしみこませ、180度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
温かいデザート♪アップルパイは手がかかるので手軽に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
しっとりしているほうがよければ、焼き時間を短くしてください。 りんごは写真より色が付くくらいソテーしても美味しいです。
- レシピID:1050009691
- 公開日:2013/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません