アップルフレンチトースト レシピ・作り方

アップルフレンチトースト

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • 食パン 1/3斤
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごを薄切りにしてフライパンに入れ水100cc、ハチミツ、マーガリンでソテーし、型に敷き詰めます。
  2. 2 リンゴを出したフライパンに牛乳と砂糖を入れ、余熱で温め、フライパンに残ったハチミツやバターをとかします。さらに卵も加え、よくかき混ぜます。
  3. 3 リンゴの上にパンをぎっしり乗せ、ゆっくりと2を掛けてしみこませ、180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

温かいデザート♪アップルパイは手がかかるので手軽に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

しっとりしているほうがよければ、焼き時間を短くしてください。 りんごは写真より色が付くくらいソテーしても美味しいです。

  • レシピID:1050009691
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトりんご
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る