豚軟骨と新じゃがの煮物 レシピ・作り方

豚軟骨と新じゃがの煮物
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
豚軟骨を新じゃがと一緒に圧力鍋でやわらかく煮込みました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚軟骨は鍋に入れひたひたの水(分量外)と料理酒大匙3、長ネギの葉を入れ下茹でする
  2. 2 ①をざるにあげておく(投げ葱の葉は捨てる)
  3. 3 新じゃがはたわしで汚れをこすり取り、芽をとっておく
  4. 4 圧力鍋に②と③を入れ★の調味料と皮をむき千切りにしたしょうがを入れ高圧で30分
  5. 5 自然に圧が抜けるまで放置する
  6. 6 ⑤を鍋に移し(直火OKの圧力鍋はそのまま)強火で焦げないようにそっと鍋底をひっくりかえしながら煮汁を煮詰める
  7. 7 お皿に盛り、刻んだ長ネギを散らして出来あがり

きっかけ

地元獲れの新じゃががあったので

  • レシピID:1050009672
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る