旨味☆イカみみのきんぴら レシピ・作り方

旨味☆イカみみのきんぴら
カナシュンばーば
カナシュンばーば
コリコリ食感とイカの旨みでとっても美味しかったです。

材料(2人分)

  • イカのみみ(ゆで) 100g
  • にんじん 50g
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • ※三温糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 イカのみみとにんじんを千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めてます。
  3. 3 イカのみみとにんじんを入れて中火で炒めます。
  4. 4 にんじんがやわらかくなったら、※印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 汁がほとんどなくなったら、一味唐辛子を少々ふりかけて混ぜます。

きっかけ

刺身を作って残ったイカのみみを茹でて残しておいて、次の日作ってみました。

  • レシピID:1050009615
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ きんぴら にんじん 簡単
料理名
きんぴら
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る