アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
厚揚げやがんもどきは味噌との相性がいいです

材料(2人分)

がんもどき
2個
厚揚げ
1個
白菜
80g
小松菜
80g
☆みそ
大さじ1
☆だし汁
250㏄
☆さとう
小さじ1½
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜はざく切り、がんもどき、厚揚げは食べやすく切っておきます
  2. 2
    ☆の調味料を鍋に入れて煮立たせて、材料を加えて蓋をして7分程度煮て蒸らしておく
  3. 3
    時間があれば冷めるまでおいておき、温めなおすとより味がしみます。

きっかけ

雨で買い物に行くのが嫌だったので家にあるもので一品作ろうと思って

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
がんもどき厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする