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シャキシャキレンコン入り根菜サラダ レシピ・作り方
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約15分
100円以下
まいを☆
レンコンのシャキシャキ感でご飯がすすみます
材料(2人分)
レンコン
40g
ゴボウ
60g
キュウリ
1本
かにかま
4本
コーン
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ごまドレッシング
大さじ1½
塩こしょう
少々
酢
大さじ1
水
300cc
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作り方
1
ゴボウ、きゅうりは薄切りにし、ゴボウは水にさらす。かにかまはほぐす。レンコンは薄く切り、酢水にさらす。
2
ゴボウとレンコンを茹でる
3
ボールに材料を全て入れ、マヨネーズ、ごまドレッシング、塩こしょうで味付けをし、器に盛り、コーンを乗せる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ゴボウとレンコンが少しずつあったので使い切ろうと思って
公開日:2013/11/25
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