シャキシャキレンコン入り根菜サラダ レシピ・作り方

シャキシャキレンコン入り根菜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
レンコンのシャキシャキ感でご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、きゅうりは薄切りにし、ゴボウは水にさらす。かにかまはほぐす。レンコンは薄く切り、酢水にさらす。
  2. 2 ゴボウとレンコンを茹でる
  3. 3 ボールに材料を全て入れ、マヨネーズ、ごまドレッシング、塩こしょうで味付けをし、器に盛り、コーンを乗せる

きっかけ

ゴボウとレンコンが少しずつあったので使い切ろうと思って

  • レシピID:1050009608
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理れんこんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る