かぼちゃと豆乳でクリーミーパスタ レシピ・作り方

かぼちゃと豆乳でクリーミーパスタ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
クリーミーなかぼちゃソースでとっても美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを電子レンジでチンして解凍します。(※1~2分)
  2. 2 たっぷりのお湯に塩少々入れて、早ゆで3分スパゲッティをゆでます。(※沸騰してから3分間)
  3. 3 (2)のお湯を切ります。
  4. 4 鍋に(1)のかぼちゃ、豆乳、中華あじ顆粒を混ぜ合わせて、かぼちゃをつぶしながら、かぼちゃがクリーミーになるまで弱火で混ぜ合わせます。
  5. 5 (4)の味見をして、好みで塩を少々追加します。
  6. 6 (5)に(3)のスパゲッティを入れて混ぜ合わせて、皿に盛り付けます。
  7. 7 半分に切ったミニトマトとローズマリーを飾ります。

きっかけ

旬のかぼちゃでクリーミーなパスタを作ってみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで少々追加します。

  • レシピID:1050009580
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳
関連キーワード
スパゲッティ パスタ かぼちゃ 豆乳
料理名
クリーミーパスタ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る