かぼちゃと豆乳でクリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを電子レンジでチンして解凍します。(※1~2分)
- 2 たっぷりのお湯に塩少々入れて、早ゆで3分スパゲッティをゆでます。(※沸騰してから3分間)
- 3 (2)のお湯を切ります。
- 4 鍋に(1)のかぼちゃ、豆乳、中華あじ顆粒を混ぜ合わせて、かぼちゃをつぶしながら、かぼちゃがクリーミーになるまで弱火で混ぜ合わせます。
- 5 (4)の味見をして、好みで塩を少々追加します。
- 6 (5)に(3)のスパゲッティを入れて混ぜ合わせて、皿に盛り付けます。
- 7 半分に切ったミニトマトとローズマリーを飾ります。
関連情報
- 料理名
- クリーミーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません