鍋の残りで簡単リゾット レシピ・作り方

鍋の残りで簡単リゾット
  • 約10分
まいを☆
まいを☆
好きな材料を足して煮込むだけ!

材料(1人分)

  • お鍋の残り 250g
  • ご飯 茶碗1杯
  • ウインナー 2本
  • ピザ用チーズ 30g
  • コーン缶 25g
  • ケチャップ 大さじ1½
  • 味の素 少々
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りに、コーンは水気をきっておく
  2. 2 鍋の残りを温める(今回はしいたけ、えのき、ねぎ、大根、鶏肉、豆腐等の入った鶏だしうま塩鍋でした)
  3. 3 ウインナーとコーン、ご飯を加える
  4. 4 ケチャップ、味の素を加える
  5. 5 さらにチーズを加えて溶けたら皿に盛り付け、乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯の鍋が残ったけれど、味に飽きたのでアレンジしました

  • レシピID:1050009487
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/11/10 15:59
    鍋の残りで簡単リゾット
    ミックスベジタブルを使いました。
    めちゃウマで、主人にも大好評でした。(^O^)v
    これから鍋の季節、次の日も楽しみです♪素敵なレシピありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る