肉団子入りナポリタン レシピ・作り方

肉団子入りナポリタン
  • 約15分
まいを☆
まいを☆
肉団子が入ってるのでボリューム満点で男性も満足

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • しめじ ¼房
  • 冷凍肉団子 10個
  • ☆ケチャップ 大さじ6
  • ☆ウスターソース 小さじ3
  • ☆コンソメ ½個
  • ☆さとう 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 乾燥パセリ ひとつまみ
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは薄切り、しめじは根元を落としてほぐしておく
  2. 2 肉団子はこれを使いました
  3. 3 肉団子を茹でます
  4. 4 フライパンにマーガリンを熱して玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める
  5. 5 しんなりしてきたら肉団子と☆の調味料を加えて水気をとばす
  6. 6 この間にパスタを茹でます
  7. 7 ピーマンの色が変わり、水分がなくなってきたらパスタと牛乳を入れて混ぜ合わせる(このとき、水分が足りないようならゆで汁を少し入れて下さい)
  8. 8 乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

肉団子を使いたかったので

おいしくなるコツ

最後に牛乳を加えることで酸味がとんでまろやかになります

  • レシピID:1050009425
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る