材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 300㏄
- 白菜
- 60g
- ウインナー
- 2本
- コーン缶
- 40g
- 味噌
- 大さじ1⅓
- バター
- 10g
- こしょう
- 少々
- だしの素
- 小さじ⅓
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細かく切り、ウインナーは薄くスライスしておく
-
- 2
-
- 鍋に味噌とだしを入れて沸かし、そこへうどん、白菜、ウインナー、コーンを加えて煮る。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしてきたらバター
を加えて、こしょうで味を整えて完成
きっかけ
今日は1人ご飯で冷蔵庫にあるものでパパッと済ましたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません