笑顔がいっぱい☆ハロウィンのお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ご飯にすし酢を混ぜるだけでおいしい酢飯ができました。そしてチーズを混ぜた酢飯もおいしくて、やみつきになりそう。

材料(2人分)

ご飯
1合
ミツカンすし酢
大さじ2
細切りチーズ
おおさじ2
ゆで枝豆
8粒
ミニトマト
5個
のり(目・鼻・口用を切り抜く)
1/3枚
薄切りロースハム
1枚
たまご
1個
豆乳
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまごと豆乳を混ぜてときたまごを作ります。
  2. 2
    26cmのフライパンにオリーブオイルを温めて、弱火で薄焼きたまごを作り、皿にのせます。
  3. 3
    ご飯の半分に細切りチーズを混ぜ合わせます。
  4. 4
    ご飯を丸い軽量スプーン(大さじ)で型抜きをして、チーズ入りと、チーズ無しを交互に並べます。
  5. 5
    残ったご飯を直径8cmの型にいれて、型抜きをして真ん中にのせ、薄切りロースハムをのせます。
  6. 6
    枝豆を白い酢飯にのせます。
  7. 7
    海苔で目、鼻、口を切り、チーズ入り酢飯と薄切りハムに顔を作ります。
  8. 8
    ミニトマトを飾ります。

おいしくなるコツ

チーズ入りを半分作ると、違う味が楽しめておいしいです。

きっかけ

もうすぐハロウィンなので、ミツカンさんからいただいたモニター商品のすし酢を使って作りました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
ハロウィン 寿司 簡単
料理名
ハロウィンすし

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする