生姜でポカポカ若鶏ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
お弁当に入れてもgood!
みんながつくった数 1

材料(4コ人分)

若鶏ミンチ肉
140g
ねぎ
20g
小麦粉
小さじ2
おからパウダー
小さじ1
だし醤油
小さじ½
しょうがチューブ
3㎝
小さじ½
ピザ用チーズ
25g
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ミンチ肉にねぎと小麦粉、おからパウダー、しょうが、だし醤油を加えて揉む
  2. 2
    四等分にして丸めておく
  3. 3
    フライパンに油を熱してハンバーグを焼く
  4. 4
    火が通ったらピザ用チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    刻みのりを散らして召し上がれ

きっかけ

鶏ミンチが余っていたので

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/12 17:52
大変美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
hacocco
おいしそうですねー!作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする