濃厚☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

濃厚☆かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
濃厚でおいしい!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 350g
  • コンソメ
  • 牛乳 250㏄
  • 50㏄
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • コーヒーフレッシュ 1コ
  • 乾燥パセリ ひとつまみ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをホクホクに茹でる
  2. 2 ブレンダーにかぼちゃ、牛乳、水を入れ混ぜる
  3. 3 鍋に移し、もういちどブレンダーで混ぜながら、塩こしょう、コンソメ、味の素で味を整える
  4. 4 コーヒーフレッシュを垂らし、乾燥パセリを散らして召し上がれ

きっかけ

もらったかぼちゃを使いきりたかったのと離乳食作りのついでに

  • レシピID:1050009309
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る