作り方
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- 1
- 豚肉、たけのこ、キャベツ、シイタケを細切りに切る。
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- 2
- 豚肉に塩・こしょう、溶いた卵の半分で下味をつける。
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- 3
- ②の豚肉に片栗粉大さじ1をまぶし、熱したフライパンに入れ、炒める。火が通ったら、取り出しておく。
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- 4
- ふたたびフライパンを熱し、キャベツとしいたけを炒めていく。しんなりしたら、タケノコと③の豚肉を入れて、◎の調味料を加える。
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- 5
- 全体に火が通ったら、残りの片栗粉を同じ量の水で溶いて、加えて、とろみをつける。
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- 6
- ⑤をバットに取り出し、冷ましておく。
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- 7
- 十分に冷めたら、春巻きの皮に包む。(溶き卵の残りをのりにつかいました。)
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- 8
- 170~180度の油で揚げる。
きっかけ
いままで作ったことが無かったので、チャレンジしてみようかと!
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