豚こまでオニオンピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単でおいしくできました。
みんながつくった数 112

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ピーマン
2個
玉ねぎ
50g
※醤油
大さじ2
※三温糖
小さじ1
※酒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※印の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ピーマンは千切りに玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚こま肉を炒めます。
  4. 4
    豚こま肉に焼き色がついてきたらピーマンと玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5
    1分くらい炒めたら(1)の調味料を流しいれて混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

豚こま肉があったので作りました。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 豚肉 ピーマン 玉ねぎ
料理名
豚こま肉炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 51 件)

2023/12/03 06:51
簡単に作れました。ありがとうございました。
パンポンポン
2023/11/05 11:23
玉ねぎが甘くて食べやすかったです。かさ増しになすも入れました。
あこ0490

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする