豚こまでオニオンピーマン炒め レシピ・作り方

豚こまでオニオンピーマン炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単でおいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※印の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンは千切りに玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚こま肉を炒めます。
  4. 4 豚こま肉に焼き色がついてきたらピーマンと玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 1分くらい炒めたら(1)の調味料を流しいれて混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

豚こま肉があったので作りました。

  • レシピID:1050009182
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 豚肉 ピーマン 玉ねぎ
料理名
豚こま肉炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(51件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2023/12/03 06:51
    豚こまでオニオンピーマン炒め
    簡単に作れました。ありがとうございました。
  • あこ0490
    あこ0490
    2023/11/05 11:23
    豚こまでオニオンピーマン炒め
    玉ねぎが甘くて食べやすかったです。かさ増しになすも入れました。
  • はりはりん
    はりはりん
    2023/09/02 12:01
    豚こまでオニオンピーマン炒め
    おいしいです。
  • mee51
    mee51
    2023/08/06 18:42
    豚こまでオニオンピーマン炒め
    とても美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る