ハム・たまご・レタスサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
- トマトケチャップ 小さじ4
- 薄切りロースハム 2枚
- ※たまご 1個
- ※塩 少々
- ※粗びきコショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- レタス 大1枚
作り方
- 1 ※印を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
- 3 (2)に(1)を流しいれて薄焼きたまごを作り、4等分します。
- 4 食パンのそれぞれの片面にトマトケチャップをぬります。
- 5 トマトけっちゃっぷをぬった食パン2枚に薄焼きたまご、薄切りロースハム、レタスをのせます。
- 6 残りの2枚のケチャップがついた方をそれぞれにのせます。
- 7 重ねて皿をのせて少し押します。
- 8 半分に切り、皿にのせます。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件