ミルクの消費に!炊飯器で作るブルーベリーのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- ブルーベリーヨーグルト 70グラム
- 冷凍ブルーベリー 1つかみ
- はぐくみキューブ 2つ~(溶かして80以上)
- 卵か水 1つor大さじ2
作り方
-
1
飲み残しのミルクが無ければ、
はじめにミルクをお湯に溶かして、少し冷ましておいて下さい。 -
2
ホットケーキミックスをボウルに入れます
卵か水のどちらかを選んで、投入してかき混ぜます -
3
そこにミルクを入れて、少しかき混ぜます
その後、ブルーベリーヨーグルトとブルーベリーを投入して混ぜる -
4
炊飯器に入れて、炊飯。
一度炊けたら、切って再度炊飯。
画像は2回目の炊飯完了。
保温を切って冷まします。 - 5 半日ほど寝かしたものが、こちらです。しっとりします。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません