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栄養満点☆野菜たっぷり肉豆腐丼 レシピ・作り方

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mam’s select
具沢山で栄養満点ヘルシーレシピです。

材料(3人分)

豚肉
1パック
絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/3ふさ
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯
一膳分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、 ブロッコリーは一口大にカットします。
  2. 2
    鍋に水1/2カップ、麺つゆ、砂糖、豚肉、玉ねぎ、ブロッコリーを入れ火が通るまで中火で煮込みます。
  3. 3
    火が通ったら、豆腐を入れ、混ぜ合わせたら、盛り付けたご飯の上ににかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

一気に煮込むだけの簡単レシピです^ ^

きっかけ

子どもにも人気のレシピです♪

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

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