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サーモンソテークリームソース添えカレー レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
クリームソースとカレーのコラボ♪カレーがクリーミーになっておいしい(注意!高カロリー)

材料(1人分)

ご飯
1膳
カレー
適量
サーモン(刺身用ブロック)
60g
玉ねぎ
60g(1/4コ)
小麦粉
大匙2/3
オリーブオイル
大匙2
塩コショウ
少々
コンソメ(キューブ)
1/4個
牛乳
90cc
バジルの葉(飾り用)
適量
パセリ(粉末)
適量
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作り方

  1. 1
    サーモンは軽く塩コショウ(分量外)しておく。玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ①のサーモンに小麦粉(分量外)を薄くまぶし両面焼きつける
  3. 3
    ②のフライパンの火を消しサーモンを一旦取り出したらすぐ玉ねぎと小麦粉を入れ素早く混ぜ合わせる
  4. 4
    ③に牛乳を注ぎ、コンソメを入れたら火をつけ弱火で混ぜながらクリームソースを作る
  5. 5
    ソースにとろみがついたら塩コショウで味を調える
  6. 6
    お皿にご飯を盛り、サーモン、クリームソース、カレーをかけて出来上がり
    ※今回はチキンカレーを使いました。

おいしくなるコツ

辛口のカレーのほうがクリームでマイルドになるので合うと思います

きっかけ

カレーとクリームソースがいっぺんに食べたくて

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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