和風が旨い☆シーフードトースト レシピ・作り方

和風が旨い☆シーフードトースト
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
めんつゆマヨネーズがタコとちくわにぴったりでおいしかったです。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • ゆでタコ 50g
  • ちくわ60g 1本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ヤマキめんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • とろける細切りチーズ 大さじ2
  • 小ネギ(5mm長の輪切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆでタコとちくわを粗みじん切りにします。
  2. 2 (1)にマヨネーズとヤマキめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンに(2)をのせます。
  4. 4 とろける細切りチーズをのせます。
  5. 5 5mm長に切った小ねぎをのせます。
  6. 6 オーブントースターで2~3分間焼きます。
    【チーズがとろけるまで焼きます】

きっかけ

回転寿司のシーフード軍艦巻きが大好きなので、トーストにしてみました。

おいしくなるコツ

使用するオーブントースターで時間調節が必要になります。 ※こげ注意

  • レシピID:1050009009
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
タコ シーフード トースト パン
料理名
トースト
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る