和風が旨い☆シーフードトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- ゆでタコ 50g
- ちくわ60g 1本
- マヨネーズ 小さじ2
- ヤマキめんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- とろける細切りチーズ 大さじ2
- 小ネギ(5mm長の輪切り) 小さじ1
作り方
- 1 ゆでタコとちくわを粗みじん切りにします。
- 2 (1)にマヨネーズとヤマキめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
- 3 食パンに(2)をのせます。
- 4 とろける細切りチーズをのせます。
- 5 5mm長に切った小ねぎをのせます。
-
6
オーブントースターで2~3分間焼きます。
【チーズがとろけるまで焼きます】
きっかけ
回転寿司のシーフード軍艦巻きが大好きなので、トーストにしてみました。
おいしくなるコツ
使用するオーブントースターで時間調節が必要になります。 ※こげ注意
- レシピID:1050009009
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません