カシューナッツでジョノベーゼペースト レシピ・作り方

カシューナッツでジョノベーゼペースト
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
松の実の代わりにおつまみコーナーにあったカシューナッツで作ったジョノベーゼペースト

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バジルは良く洗い水気を切ったら1/3をフードプロセッサーに入れ他の材料全てを入れ撹拌、少しずつバジルを足しながらさらに撹拌していく
  2. 2 ペースト状になればOK
  3. 3 ※オリーブオイルを足してドレッシング代わりにサラダにかけてもおいしい

きっかけ

松の実が高かったのでおつまみコーナーで見つけたカシューナッツで作ってみました

おいしくなるコツ

フードプロセッサーの撹拌は20秒くらいかけたら少しおいて~と数回繰り返すと全体がよく混ざります。 小分けして冷凍保存しておくといつでも使えます。

  • レシピID:1050008976
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る