アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロぶり照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
一口サイズで食べやすかったです。

材料(4人分)

ぶり切り身
4切れ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
チューブしょうが
10cm
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を一口サイズに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    (1)に醤油、酒、みりん、チューブしょうがを混ぜ合わせて入れます。
  3. 3
    冷蔵庫に半日くらい入れておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温めて、中火でぶりを焼きます。
  5. 5
    コロコロ裏返しながら焼き色がつくまで焼き、焼き色がついてきたら弱火で焦げないようにじっくり中まで火を通します。

おいしくなるコツ

味付けがまんべんなくできるように、ビニール袋のぶりは途中で裏返します。 焼く時は焦げ注意です。

きっかけ

バクバク食べやすく一口サイズで作りました。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き 焼き魚
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする