材料(4人分)
- ぶり切り身
- 4切れ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- チューブしょうが
- 10cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身を一口サイズに切り、ビニール袋に入れます。
-
- 2
- (1)に醤油、酒、みりん、チューブしょうがを混ぜ合わせて入れます。
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- 3
- 冷蔵庫に半日くらい入れておきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを温めて、中火でぶりを焼きます。
-
- 5
- コロコロ裏返しながら焼き色がつくまで焼き、焼き色がついてきたら弱火で焦げないようにじっくり中まで火を通します。
おいしくなるコツ
味付けがまんべんなくできるように、ビニール袋のぶりは途中で裏返します。
焼く時は焦げ注意です。
きっかけ
バクバク食べやすく一口サイズで作りました。
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